Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Борщ

Написано 15 Травень, 2015 в категории ПЕРВЫЕ БЛЮДА

BORSHC1
На небольшом огне, на протяжении полтора часа, варим мясо.
Отваренное мясо вынимаем и мелко нарезаем.
Нарезанное мясо добавляем обратно в кастрюлю с бульоном.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку трем на терке.
Свёклу, минут десять отварить и нарезать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать, кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Свёклу тушим на сковородке, до полу готовности. Затем, к свёкле, добавляем помидоры и уксус. Можно томатную пасту. Еще тушим, минут десять.
Лук, на подсолнечном масле, обжариваем до золотистости.
В лук добавляем морковку и тушим, минут пять.
Кубиками нарезаем картошку и бросаем в кипящий бульон. Снова доводим до кипения и подсаливаем.
Затем, бросаем капусту, на небольшом огне варим, минут пять.
Добавляем свёклу и варим еще минут десять.
За десять минут, до готовности, бросаем морковку с луком. Добавляем лавровый листочек, перчим и досаливаем по вкусу.
Через чеснокодавку выдавить несколько зубчиков чеснока. Снять с огня, накрыть и дать постоять с пол часа.
Подавать с нарубленной зеленью и сметанкой.

Говядина – 600 – 700 гр.
Свёкла – 500 гр.
Картофель – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Репчатый лук – 200 гр.
Помидоры – 300 гр или 3 ст. ложки томатной пасты
Капуста – 300 гр.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Лавровый лист – 3 – 4 шт.

TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.