Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Ростбиф

Написано 26 Травень, 2015 в категории ИЗ МЯСА

ROSTBIF
Для ростбифа лучше всего брать говядину.
Цельный кусок вырезки, филея, костреца или оковалка, натираем перцем черным и солью поваренной. Смазываем оливковым (растительным) маслом. Если мясо не имеет формы, придайте ее, перевязав мясо кулинарной ниткой. Дайте мясу немножко, минут десять, помариноваться и принять комнатную температуру.
Затем на сковородке, обжарьте мясо, со всех сторон, до образования красивой корки.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
На дно противня положите нарезанную кусками морковку, лук, зубчики чеснока и травы. Добавьте немного бульона или воды и немного красного вина. Туда же, выложите мясо и поставьте запекаться – минут на 40 -50.
По готовности, выложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть минут 15.
Оставшиеся на противне овощи переложите в нержавеющую кастрюльку. Добавьте стакан сливок, еще немного вина и грамм сто сливочного масла. Дайте увариться, до половины. Затем, взбейте блендером и процедите через сито.
С мяса, снимите нить (если есть), порежьте его порционными ломтиками и полейте полученным соусом.
Ростбиф подходит к разным гарнирам – картошка, рис, макаронные изделия или просто – к овощам.

Говядина – 1 – 1,5 кг.
Масло оливковое (растительное) – 50 – 100 гр.
Морковка (крупно порезанная) – 2 шт.
Лук репчатый (крупно порезанный) – 2 шт.
Чеснок (можно не чистить) – 8 – 10 зубчиков
Розмарин (иголки) – две веточки
Тимьян – 3 – 4 веточки
Красное вино – 100 – 150 гр.
Бульон – 100 – 150 гр.
Сливки – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Солим, перчим – на вкус.

TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.