Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Сом запеченный с овощами

Написано 20 Травень, 2015 в категории ИЗ РЫБЫ

som
Тушку сома выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть.
Голову с плавниками можно пустить на уху.
Очищенную тушку порезать большими кусками, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую миску нарезаем кольцами морковку, лук, помидоры, болгарский перец. Добавляем рубленную зелень, чеснок, перчим, солим и все перемешиваем.
Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло.
Противень застилаем пищевой фольгой, так чтобы можно было завернуть блюдо и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем, подушкой, овощи и кладем на нее рыбу. Сверху поливаем заправкой и заворачиваем в фольгу.
В фольге сделать пару дырок, чтобы не разорвал образовавшийся при готовке пар.
Запекать час, при температуре 180 градусов.
Подавать, лучше всего с отварным рисом, жаренным или отварным картофелем.

Сома – свежий – 1,5 – 2 кг.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидора -2 шт.
Сок лимона – 2 ст. ложки
Растительное или оливковое масло.
Соль или приправа специальная – «Для рыбы»
TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.