СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

Размораживаем морепродукты и промываем холодной водой.
Чистим креветки — удаляем голову и панцирь. Если креветки крупные, нарезаем кусочками.
У мидий удаляем выступающие волокна — бородки.
Кальмара чистим от пленки и нарезаем колечками.
Осьминогов режим на кусочки, маленьких оставляем целыми.
Шампиньоны моем и режим ломтиками.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
В кастрюле разогреваем смесь оливкового и сливочного масла.
В разогретое масло кладем лук и жарим до мягкости. Затем, добавляем чеснок и жарим еще минутку.
После этого, в кастрюлю кладем грибы и жарим минут 5. Потом добавляем белое вино, кипятим помешивая еще минут 5, пока не выпарится спирт.
Вливаем мясной или овощной бульон, приправляем специями и варим на слабом огне еще 5 минут.
Затем, добавляем морепродукты, они готовятся быстро, по этому варим не дольше минуты.
Вливаем сливки и доводим до кипения. Кипятить не надо, сливки могут свернуться.
Кастрюлю с супом снимаем с огня и даем постоять минут 15.
Суп, при подаче, приправлять свежим укропом.

Морепродукты — 500 — 600 гр.
Шампиньоны — 300 — 400 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 — 2 зубца.
Бульон (овощной или мясной) — 2 литра.
Вино (белое) — 150 — 200 гр.
Сливки — 250 гр.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки
Зелень и специи — по вкусу.