Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Эскалоп

Написано 26 Травень, 2015 в категории ИЗ МЯСА

ESKALOP
Эскалоп готовится так же, как отбивная или шницель, но без яйца и панировки.
Свиную вырезку, нарезаем ломтиками поперек волокон, толщиной около двух сантиметров.
Ломтики отбиваем мясным молотком, до толщины в 0,5 см. Перчим и солим.
Тертый чеснок смешиваем с несколькими ложками оливкового масла и ложкой лимонного сока. Этой смесью смазываем мясо и даем ему минут пять – помариноваться.
Сковородку лучше брать чугунную, с ребристым дном. В нее добавляем растительное (оливковое) масло и по чайной ложке свиного жира и сливочного масла.
Сковородку сильно нагреваем.
С мяса, салфеткой, удаляем излишки чеснока, дабы не пригорал. Мясо выкладываем на сковородку и жарим, по три, четыре минутки с каждой стороны. Ребра, на сковородке, дадут на мясе красивые полоски.
Эскалоп подают с гарниром – рис, картошка, макароны, каши, или с овощами – свежими или маринованными.
Мясо можно полить оставшимся соусом с масла, лимона и чеснока.

Свиная вырезка, в зависимости от порций – 500 гр. – 1 кг.
Растительное или оливковое масло – 150 гр.
Масло сливочное и свиной жир – по 1 чайной ложке
Лимон – половинка
Чеснок – 2 – 4 зубца
Приправы – по вкусу.

TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.