Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Окрошка

Написано 15 Травень, 2015 в категории ПЕРВЫЕ БЛЮДА

OKROSHKA
Закваска:
Режем и жарим хлеб со ржи. Полученные гренки залейте кипящей водичкой. Дать выстояться 6 ч.
Образовавшийся настой хорошо сцедить, кинуть сахарный песок и добавить дрожжей. Дать выстояться в тепле еще 6 ч.
Полученный напиток сцедить через марлевую ткань, выставить на холод.

С отваренных, на круто, яиц, выбрать желтки.
Приготовить заправку:
Тщательно перемешать горчицу, поваренную соль, сахар песок, желтки, хрен. Добавить стаканчик кваса.
Отварное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить до заправки.
Покрошить оставшиеся белки яиц, свежие огурчики и зеленый лучок.
Все добавить в заправку и долить два стаканчика кваску. Накройте кастрюлю и поместите на холод.
Подавая, долить остатки кваску. Подавать со сметанкой и рубленной зеленью.
Сметанку, тщательно вымешать, дабы не свернулась.

Закваска:
Кипятка2 л.
Гренки со ржи100 гр.
Сахар песок2 ст. л.
Дрожжи3 гр.

Окрошка:
Говядина отварная200 гр.
Яйца, в крутую2 штуки
Горчица1 ст. ложка
Сахар1 ст. ложка
Хрен1 небольшой корень
Огурцы свежие2 штуки
Лук зеленый200 гр.

TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.