Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Карась запеченный в сметане

Написано 20 Травень, 2015 в категории ИЗ РЫБЫ

KARAS
Карасиков чистим, потрошим, вынимаем глаза и жабры, промываем.
Для измельчения мелких косточек, с обеих сторон брюшка делаем надрезы.
Обмакиваем в муку или панировочные сухари.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и по пять минут, с каждой стороны, обжариваем карасиков.
Затем, рыбу выкладываем в форму для запекания или в казанок.
Посыпаем нарезанным полукольцами и обжаренным луком. Заливаем сметаной с рубленной зеленью.
Все ставим в духовку и тушим минут двадцать.
По готовности, духовку выключаем, но форму с рыбой не вынимаем. Даем настояться и загустеть.
При подаче, посыпать свежей рубленной зеленью.

Карасики – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 500 гр.
Сухари или мука – 5 – 6 ст. ложек
Растительное масло – 0,5 стакана
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль и перец, по вкусу

TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.