Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

БЛИНЫ – “ИЗ БУТЫЛКИ”

Написано 25 Жовтень, 2015 в категории БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

bliny1
Еще один способ приготовления любимого лакомства – готовим тесто в бутылке. На первый взгляд странный, но очень удобный способ, дающий меньше грязной посуды и удобство хранения оставшегося теста. Тесто можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике и готовить блины по мере необходимости.

Приступим к процессу:
Берем чистую пластиковую бутылку от любого напитка – 1,5 или 2 литровую, зависит от потребности.
В бутылку наливаем молоко.
Используя воронку, насыпаем соль, сахар и просеянную муку (во избежании комочков, бутылку при насыпании слегка взбалтываем).
Добавляем яйца и немного постного (растительного) масла.
Бутылку наполняем не более чем на две трети, для удобства взбалтывания.
Закручиваем пробку и приступаем к “танцу”, взбалтываем содержимое бутылки до однородной, нужной по консистенции массе.
Это заменит вам зарядку и за одно даст завтрак.)

Ну, а дальше все стандартно:
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и наливая тесто прямо из бутылки, готовим блины.
Тесто, соответственно, распределяем по всей сковородке.
Наливание из бутылки, намного удобней. Нет потеков по столу и плите, как в случае наливания половником.

Если тесто готовили с запасом, то оставшееся, в закрытой бутылке поставьте в холодильник.
На следующие утро, слегка взболтнув бутылку, вновь сможете наготовить блинов.

МУКА – 10 ст. ложек
МОЛОКО – 600 м.л
ЯЙЦА – 2 шт.
САХАР – 3 ст. ложки
СОЛЬ – 0.5 ч. ложки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 3 ст. ложки
И ТАНЕЦ С БУТЫЛОЧКОЙ)))
TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.