Буженина

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Продукты
Мясо свиное (1 кусок) — 700-1000 грамм
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Паприка – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Морковь очистим, помоем и порежем небольшими кубиками, примерно размером около 1-1,5 см.

Буженина — шаг №2
Чеснок очистим, помоем и разрежем каждый зубчик пополам.

Буженина — шаг №3
Кусок мяса вымоем, обсушим бумажным полотенцем и ножом сделаем глубокие прорези, которые нашпигуем кусочками чеснока и моркови.

Буженина — шаг №4
В маленькой тарелочке смешаем все специи: соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешаем.

Буженина — шаг №5
Полученной смесью специй оботрем со всех сторон кусок мяса. Затем возьмем нить (обычную швейную или кулинарную) и обтянем ею мясо со всех сторон, чтобы при жарке оно не разваливалось, а держало форму.

Буженина — шаг №6
Мясо положим в рукав для запекания, который зафиксируем с обеих сторон бумажной проволокой. Отправим мясо в рукаве в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Буженина — шаг №7
Подавать буженину можно как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!