ЭСКАЛОП

Эскалоп готовится так же, как отбивная или шницель, но без яйца и панировки.
Свиную вырезку, нарезаем ломтиками поперек волокон, толщиной около двух сантиметров.
Ломтики отбиваем мясным молотком, до толщины в 0,5 см. Перчим и солим.
Тертый чеснок смешиваем с несколькими ложками оливкового масла и ложкой лимонного сока. Этой смесью смазываем мясо и даем ему минут пять — помариноваться.
Сковородку лучше брать чугунную, с ребристым дном. В нее добавляем растительное (оливковое) масло и по чайной ложке свиного жира и сливочного масла.
Сковородку сильно нагреваем.
С мяса, салфеткой, удаляем излишки чеснока, дабы не пригорал. Мясо выкладываем на сковородку и жарим, по три, четыре минутки с каждой стороны. Ребра, на сковородке, дадут на мясе красивые полоски.
Эскалоп подают с гарниром — рис, картошка, макароны, каши, или с овощами — свежими или маринованными.
Мясо можно полить оставшимся соусом с масла, лимона и чеснока.

Свиная вырезка, в зависимости от порций — 500 гр. — 1 кг.
Растительное или оливковое масло — 150 гр.
Масло сливочное и свиной жир — по 1 чайной ложке
Лимон — половинка
Чеснок — 2 — 4 зубца
Приправы — по вкусу.