ГУЛЯШ

Для приготовления гуляша годится любое мясо — свинина, говядина, баранина. Главное использовать мякоть, без жил и излишков жира.
Мясо сполоснуть, порезать на небольшие кусочки, добавить специи — соль и перец и жарить в сковороде, почти до готовности.
Затем добавить мелко порубленный репчатый лук и пару ложек муки, немного протушить.
Приготовленное мясо выложить в кастрюлю или казанок. В зависимости от количества мяса, добавить 2 — 4 стакана воды, а лучше бульона (мясного или овощного). Добавить томатную пасту, лаврушку и перец горошком. Кастрюлю или казанок, накрыть крышкой и поставить на малый огонь. Тушить, час — полтора.
За пару минут до готовности проверить на соль и перец, а так же на густоту.
Если слишком густо, добавьте бульона, если слишком жидко, добавьте муку или сливки и прокипятите.
Так же, за пару минут до готовности можно добавить свежую, мелко порезанную зелень.
Гуляш подходит к любым гарнирам — картофельное пюре, макароны, разнообразные каши.

Мясо (мякоть) — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 — 2 ст. ложки
Мука — 2 — 3 ст. ложки
Бульон или вода — 3 — 4 стакана
Подсолнечное (оливковое) масло — 3 — 4 ст. ложки
Специи — на вкус.