КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Карасиков чистим, потрошим, вынимаем глаза и жабры, промываем.
Для измельчения мелких косточек, с обеих сторон брюшка делаем надрезы.
Обмакиваем в муку или панировочные сухари.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и по пять минут, с каждой стороны, обжариваем карасиков.
Затем, рыбу выкладываем в форму для запекания или в казанок.
Посыпаем нарезанным полукольцами и обжаренным луком. Заливаем сметаной с рубленной зеленью.
Все ставим в духовку и тушим минут двадцать.
По готовности, духовку выключаем, но форму с рыбой не вынимаем. Даем настояться и загустеть.
При подаче, посыпать свежей рубленной зеленью.

Карасики — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 500 гр.
Сухари или мука — 5 — 6 ст. ложек
Растительное масло — 0,5 стакана
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль и перец, по вкусу