Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

КРОКЕТЫ – СЫРНЫЕ

Написано 26 Жовтень, 2015 в категории ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ

krokety
Хлебушек (белый, но можно поэкспериментировать и с серым) режим или просто ломаем, кладем в посудину и на минут 15 зальем молочком.
Когда хлебушек размокнет, мнем его и выбиваем одно яйцо.
Затем на терке (покрупней) натираем твердый сыр, и добавив соль с корицей, все вымешиваем.
Из полученной массы скатываем шарики (можно палочки).
Взбиваем одно яйцо и добавляем в него нарубленную зелень.
Сырные шарики обмакиваем в полученный кляр.
Обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем, на сковородке с постным маслом (масла много). Жарим до румяности.
Готовые шарики снимаем на салфеточку, для снятия излишков жира.

БАТОН ИЛИ ХЛЕБ (белый, без корочки) – 300 гр.
МОЛОКО – один стаканчик
ЯЙЦА – 2 штуки
СЫР (твердый, тертый) – 100 гр.
ЗЕЛЕНЬ (укроп) – пол пучка
СОЛЬ С КОРИЦЕЙ – на вкус

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.