МИДИИ — «ПО КОРЕЙСКИ»

Мидии — размораживаем и промываем в проточной водичке.
Затем — варим, три минутки. Воду сливаем
Лучок, репчатый — почистить, порезать кольцами, взбрызнуть лимончиком, дать немножко постоять.
Морковку почистить, натереть — под «корейскую».
Соус — смешиваем соус из сои сок из лимона.
Добавляем, по щепотке, молотых — черного, красного перчика, кориандра и мускатного орешка.
Смесь ставим на плиту, разогреваем — кипятить не надо.

Мидии смешиваем с лучком.
Все залить приготовленным соусом.
Дать постоять, в холодном месте, пару часиков — за мариноваться.

Моллюски, (без ракушек) — 500 г.
Морковка — 1 шт.
Лучок — 3 шт.
Соус из сои — 6 ст. л.
Орешек, мускатный, молотый — как говорится — на кончик ножа.
Соль, перцы — черный и красный, кориандр — по щепоточке.