Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

Мидии, запеченные, с чесноком

Написано 19 Серпень, 2015 в категории ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

midii-zapechennye-s-chesnokom
Раковины мидий, хорошо промыть, со щеткой. (Не использовать битые или раскрытые ракушки).
Мидии кладем в кастрюлю, накрываем и готовим до открытия раковин. (Не раскрывшиеся раковины выбрасываем).
Удаляем одну часть раковины. Вторую, с мясом, выкладываем на противень.
В маленькой кастрюльке или в сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем мелко порубленные чесночок и зелень петрушки, немного панировочных сухариков. Все перемешиваем и поливаем мидии.
Противень ставим в духовку и готовим до золотистого цвета.
К блюду, неплохо, подать ржаные гренки.

Мидии (в раковинах) свежие – 2 кг.
Масло, сливочное – 150 гр.
Чесночок, измельченный – 4- 5 зуб.
Петрушка, свежая, измельченная – 1 ст. л.
Панировочные сухари (можно крошки свежего хлеба) – 1 ст. л.
Ржаной хлеб и лимон – по желанию.
TEXT.RU - 100.00%

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.