МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Раковины мидий, хорошо промыть, со щеткой. (Не использовать битые или раскрытые ракушки).
Мидии кладем в кастрюлю, накрываем и готовим до открытия раковин. (Не раскрывшиеся раковины выбрасываем).
Удаляем одну часть раковины. Вторую, с мясом, выкладываем на противень.
В маленькой кастрюльке или в сотейнике разогреваем сливочное масло. Добавляем мелко порубленные чесночок и зелень петрушки, немного панировочных сухариков. Все перемешиваем и поливаем мидии.
Противень ставим в духовку и готовим до золотистого цвета.
К блюду, неплохо, подать ржаные гренки.

Мидии (в раковинах) свежие — 2 кг.
Масло, сливочное — 150 гр.
Чесночок, измельченный — 4- 5 зуб.
Петрушка, свежая, измельченная — 1 ст. л.
Панировочные сухари (можно крошки свежего хлеба) — 1 ст. л.
Ржаной хлеб и лимон — по желанию.