Яндекс.Метрика Проверка тиц
МЕНЮ САЙТА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ГАРНИРЫ | МЯСНЫЕ | РЫБНЫЕ | ИЗ ПТИЦЫ | ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ | ИЗ СУБПРОДУКТОВ | ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ | ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ |САЛАТЫ | ПИЦЦА | БУТЕРБРОДЫ | БЛИНЫ И ОЛАДЬИ | ДЕСЕРТЫ | ТОРТЫ | НАПИТКИ |

НАПИТОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ + ДЖЕМ В БОНУС

Написано 26 Жовтень, 2015 в категории НАПИТКИ


napitok-apelsin


Апельсины хорошенько помыть и ошпарить кипятком.
Затем, чтобы облегчить измельчение, нарезать мелкими кусочками.
Измельчать апельсины блендером (можно мясорубкой).
В полученную кашицу вливаем три л. холодной (кипяченой) водички.
Перемешать, дать минуток десять, постоять.
Полученную массу надо процедить, сперва через ситечко, потом через марлевую ткань (слоев 4 – 6).
В полученный полуфабрикат напитка, всыпать килограмм сахарного песка и тридцать грамм лимонной кислоты. Долить, до полуфабриката, шесть л. холодной водички (кипяченой).
Перемешивать до растворения сахара, разлить в бутылки.
Дать постоять, хотя бы час и можно утолять жажду.

В массу, которая осталась с процеживания, добавить сахарного песка 300 грамм и кислоты (лимонной) 10 грамм, вымешать, накрыть и поместить в микроволновку.
Готовить джем 15 минут.

Напишите свой комментарий:

Вы должны войти для комментария.