ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Отбивные котлеты лучше всего делать со свинины, но можно и из телятины или курятины.
Берем свиную вырезку, обмываем и нарезаем плоскими кусочками, толщиной 1,5 — 2 см.
Нарезанные ломтики, солим и перчим, смазываем тертым чесноком и даем постоять минут пять (вместо перца можно использовать горчицу).
Берем две тарелки. В одной взбиваем одно или несколько яиц (в зависимости от количества ломтиков), в другую насыпаем несколько ложек муки.
Приправленные ломтики, отбиваем молотком для мяса, до толщины 0,5 см.
Затем, отбитое мясо, обмакиваем в муку и потом в взбитое яйцо. Кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом (растительным или оливковым).
Отбитое мясо не нуждается в длительном приготовлении. По этому, чтобы не пересушить, жарим с каждой стороны не более двух минут — до образования румяной корки.
Отбивные можно подавать как и с овощами, так и с разнообразными гарнирами — рис, макароны, картофель.

Мясо свиное — 0,5 — 1 кг.
Куриные, свежие яйца — 1 — 2 шт.
Мука — 2 — 4 ст. ложки
Масло (растительное, оливковое) — 3 — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Специи по вкусу.