Песочное печенье с вишнями

Песочное печенье с коктейльной вишней и белым шоколадом.

Как приготовить песочное печенье с коктейльными вишнями:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Коктейльную вишню мелко нарезать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

2. В миске смешать сахарную пудру, масло, сироп, миндальную эссенцию и краситель. Взбить миксером в пышную массу.

3. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить коктейльную вишню и снова перемешать.

4. Сформировать из теста шарики размером 2,5 см. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекать 8-10 минут, вынуть и охладить на решетке.

6. Шоколад разломать на мелкие кусочки, переложить в пакетик и растопить в микроволновке (35-50 секунд при максимальной мощности, перемешивая каждые 15 секунд), до жидкого состояния. Срезать маленький уголок пакетика и полить расплавленным шоколадом печенье.

Песочное печенье с коктейльными вишнями и белым шоколадом готово. Приятного аппетита!

Продукты
Мука — 2,25 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Масло или маргарин — 200 г
Коктейльная вишня — 0,5 стакана
Сироп из-под коктейльной вишни — 2 ч. ложки
Миндальная эссенция — 1-2 капли
Краситель пищевой красный — 3-4 капли
Соль — 0,5 ч. ложки
Шоколад белый — 50-100 г