Разноцветный маринованный лук

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Продукты
Лук репчатый — 3 шт.
*
Для «розового» и «желтого» лука:
Свекла — 1 шт.
Куркума — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 40 мл
Уксус винный красный — 70 мл
Масло растительное — 5 ст. ложек
*
Для «белого» лука:
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 20 мл
Уксус винный белый — 35 мл
Масло растительное — 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты для маринования лука к шашлыку.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №2
Репчатый лук нарезаем кольцами.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №3
Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №4
Готовим маринад для «цветного» лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №5
В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №6
Заливаем половиной приготовленного маринада.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №7
В оставшийся маринад добавляем куркуму.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №8
Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №9
Для «белого» лука (оставшейся части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №10
Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Разноцветный маринованный лук к шашлыку — шаг №11
Красивейший маринованный лук готов! Приятного аппетита!