Ризотто с морепродуктами

Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

Продукты (на 6 порций)
Рис круглозерный — 250 г
Морепродукты — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр пармезан — 150 г
Бульон рыбный — 800 мл
Вино белое сухое — 250 мл

Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом ризотто.

Пошаговый фото рецептРизотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами — шаг №1
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Ризотто с морепродуктами — шаг №2
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.

Ризотто с морепродуктами — шаг №3
Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.

Ризотто с морепродуктами — шаг №4
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.

Ризотто с морепродуктами — шаг №5
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.

Ризотто с морепродуктами — шаг №6
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.

Ризотто с морепродуктами — шаг №7
Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.

Ризотто с морепродуктами — шаг №8
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!