РЫБНЫЕ САРДЕЛЬКИ

Филейка рыбы и лучок дважды перемалываем на мясорубке или смалываем в блендере. Добавляем чеснок, соль, перец, яйцо, мелко порезанную зелень петрушки, размягченное масло и рыбный бульон. Перемешать и немного выбить. Сформировать сардельки, заворачивая каждую в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Варить на пару около 1 часа или в кипятке около 20 минут. После варки сарделькам надо немного охладиться (5 — 10 мин). Аккуратно снять пленку и можно подавать на стол.

Филе хека, скумбрии или минтая — 400 — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок 3 — 4 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Слив. масла — 1 ст. л.
Рыбный бульон или сливки — 100 гр.
Соль, перец
Зелень петрушки