Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.

Продукты (на 4 порции)
Чеснок (измельченый) — 2 дольки
Сок с одного лимона
Масло оливковое — 4 ст. л.
Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
Морской коктейль отварной (креветки, мидии, кольца кальмара, осьминожки) — 600 г
Перец болгарский (порезанный полосками и обжаренный) — 1 шт.
Оливки черные без косточки — 12 шт.
Свежий базилик (рубленый) — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. В небольшой миске смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

2. Морепродукты выложить в салатницу. Затем добавить перец, оливки и чесночную заправку. Хорошо перемешать. Оставить салат из морепродуктов в прохладном месте на 30 минут.

3. Перед подачей салат из морепродуктов еще раз перемешать и посыпать базиликом.