СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ

Дикий и бурый рис, отвариваем до неполной готовности и оставляем в кастрюле, настоятся.
В соевый соус добавляем сахар, натертый имбирь, рубленный чеснок.
На дно противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем рыбу и поливаем приготовленным маринадом.
Рыбу, запекать, минут пятнадцать.
Мелко нарезаем мяту, перец чили, кинзу.
Натираем цедру лимона или лайма.
Все это добавляем в отваренный рис и перемешиваем.
Рыбу делим на порции, посыпаем кунжутом и подаем с рисом.

Охлажденная семга  — филе7001000 гр.
Смесьрис дикий и  рис бурый200250 гр.
Лимон или лайм1 шт.
Имбирь1 шт.
Чили1 шт.
Кинза и мятапо 1 пучку
Соус соевый (рыбный) — 100 гр.
Растительное или оливковое масло2 ст. ложки
Сахар песок1 ст. ложка
Кунжут1 ст. ложка
Соль по вкусу