ШНИЦЕЛЬ

Шницель можно готовить с любого мяса, главное использовать вырезку.
Мясо нарезать тонкими пластинами, обязательно поперек мясных волокон и легонько отбить (меньше чем на отбивные)
Готовые куски перчить и солить на свой вкус.
Затем, мясо при трусить в муке, мокнуть в взбитый яичный кляр и густо панировать в сухарях.
Жарить надо на хорошо прогретой сковородке, с большом количеством жира, или оливкового масла, смешанного со сливочным.
Жарить, с обеих сторон по две минуты, до хрустящей и золотистой корочки.
Готовые шницели выложить, на застеленный пергаментом противень, и при температуре 90 — 100 градусом, минут пять довести в духовке.
Подавать со свежими или обжаренными овощами, рисом или картошкой.

Мясная вырезка — в зависимости от порций
Яйца — 1 — 2 шт.
Свиной жир или оливковое масло — 100 -150 гр.
Масло сливочное — 30 — 40 гр.
Мука — 2 — 3 ст. ложки
Сухари панировочные — 4 — 6 ложек