СОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Тушку сома выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть.
Голову с плавниками можно пустить на уху.
Очищенную тушку порезать большими кусками, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую миску нарезаем кольцами морковку, лук, помидоры, болгарский перец. Добавляем рубленную зелень, чеснок, перчим, солим и все перемешиваем.
Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло.
Противень застилаем пищевой фольгой, так чтобы можно было завернуть блюдо и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем, подушкой, овощи и кладем на нее рыбу. Сверху поливаем заправкой и заворачиваем в фольгу.
В фольге сделать пару дырок, чтобы не разорвал образовавшийся при готовке пар.
Запекать час, при температуре 180 градусов.
Подавать, лучше всего с отварным рисом, жаренным или отварным картофелем.

Сом — свежий — 1,5 — 2 кг.
Луковица — 1 шт.
Морковка — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Помидора -2 шт.
Сок лимона — 2 ст. ложки
Растительное или оливковое масло.
Соль или приправа специальная — «Для рыбы»