Спаржа с помидорами и сыром

Спаржа бланшируется и подается с жареными мелкими помидорками и козьим сыром.

Как приготовить спаржу с сыром и помидорами:

1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Помидорки порезать на половинки и выложить в разогретую сковороду, добавить чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, затем ввести уксус, готовить еще примерно 3 минуты. Посолить помидоры.

3. На сервировочное блюдо выложить бланшированную спаржу, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и черным молотым перцем.

Подавать спаржу с сыром и помидорами сразу же.

Продукты (на 4 порции)
Спаржа — 450 г
Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
Помидоры «виноградные» (мелкие, продолговатые) — 1,5 стакана
Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1/2 ч. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.