СТЕЙК ГОВЯЖИЙ

Молодую говядину (телятину), нарезаем стейками, сантиметров по три толщиной.
Мясо солим и перчим на вкус и обрызгиваем оливковым маслом.
На плите хорошо разогреваем чугунную сковородку для стейков — ребристое дно, даст красивый рисунок.
Стейки, постоявшие в приправах минут пять, можно выкладывать на сковороду.
Жарим, по две минутки, с каждой стороны. Если любите мясо более прожаренное, переверните еще по разу и до жарьте по минуте.
В небольшом сотейники растопите кусочек сливочного масла, киньте в него разрезанный зубчик чеснока и небольшую веточку розмарина.
Готовый стейк выложите на тарелку, немножко смажьте оливковым маслом, накройте и дайте постоять минут пять.
Затем, мясо порежьте пластинками по 1,5 — 2 см., полейте маслом с чесноком и розмарином.
Смешайте, оставшийся после жарки мясной сок с чайной ложкой лимонного сока, и так же полейте мясо.
Подавать с рисом или овощами.

Молодая говядина600800 гр.
Оливковое или же подсолнечное масло150 гр.
Сливочное масло20 гр.
Чеснок1 зубчик
Розмаринмаленькая веточка
Лимонный сок1 чайная ложка
Перец и сольна свой вкус