СТЕЙК С ТУНЦА

Филе охлажденного тунца — моем, нарезаем стейками, не тоньше двух сантиметров и обсушиваем салфеткой.
Стейки — перчим, солим и смазываем растительным или оливковым маслом, накрываем и пару минут даем помариноваться.
В чугунную сковороду, для стейков, добавляем растительное или оливковое масло и хорошо разогреваем.
Рыбу обмакиваем в кунжутные орешки и кладем на сковородку.
Обжариваем, не более двух минут, с каждой стороны.
Подавать с соусом или свежими овощами. Овощи можно слегка обжарить.

Тунец — охлажденное филе — 800 — 1000 гр.
Оливковое или растительное масло — 150 гр.
Соль (можно морскую), перец — по вкусу
Кунжут — 3 — 4 ст. ложки