ЗАЛИВНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Рыбку почистить, удалить все внутренности, жабры, плавники, хвост и голову. Нарезать кусочками приблизительно по 2 см. Аккуратно снимаем кожицу, кости удаляем. Из головы, костей и плавников варим бульон. Мякоть мелко нарезаем, добавляем нашинкованную луковицу, панировочные сухари, яичный белок и тертый хрен. Солим и перемешиваем. Начиняем этой массой кожицу рыбы, придавая ей первоначальный вид. Сформированные кусочки рыбы кладем в плоский сотейник или кастрюлю и заливаем рыбным бульоном. Туда же добавляем разрезанный пополам лук, морковку, душистый и горький перцы, лавровый лист, соль. Накрываем крышкой и томим рыбку около 1 часа на слабом огне . После варки щука остается в сотейнике до полного остывания. Затем ее аккуратно вынимаем и выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу.
Рыбу отправляем в холодильник на несколько часов. За это время бульон стает желеобразным.
Подаем со свёклой, смешанной с хреном.

11,5 кг щуки,
23  лука,
1 яйцо,
2 ст. л. панировочных сухарей,
хрен тертый1 ст. л.,
перцы горошкомгорький и душистый,
морковь1 шт.,
лавр. лист,
сахар, соль
тертая свёкла с тертым хреном,