Запеченная скумбрия

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая

Пошаговый рецепт

Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — шаг №2
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — шаг №3
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — шаг №4
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!